周至撤县设区迈出第一步 县政府已召开撤县设区领导小组第一次工作会

来源:网络整理 发布时间:2019-10-24 23:40 查看数: 次浏览

  华商网讯 (记者 钟梦哲) 10月21日,西安市周至县人民政府发布消息,周至县召开撤县设区领导小组第一次工作会,县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、县委宣传部部长方博,副县长朱璇以及撤县设区工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

1.png

  据了解,西安市最近一个撤县设区的县是原户县,2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区。

  在户县撤县设区之后,有关哪个县城会下一个跟进,一直是外界所关注的话题,而此番周至县政府召开撤县设区领导小组第一次工作会,意味着周至县很可能成为近年来西安市周边再一个撤县设区的县,也意味着周至县撤县设区工作迈出第一步。

  在召开的领导小组工作会上,周至县委常委、常务副县长刘凯同志就推进撤县设区工作进行了安排部署。他强调:

  一要明确目标,增强信心。要深刻理解和准确把握撤县设区的重大意义及目前我县所面临的的严峻形势,明确任务目标,增强撤县设区的信心,踏实稳妥迈出撤县设区第一步。

  二要吃透政策,稳步推进。要全面了解撤县设区的相关政策法规、强化措施、细化方案、全面梳理,制定出科学周密、详尽完备的工作方案,夯实部门任务,确保撤县设区工作取得实质有效的进展。

  三要全力配合,合力攻坚。要各司其职,密切配合,统筹协调,严肃纪律,认真研究存在的问题,制定相应的措施,全力以赴做好前期的各项筹备工作。

分享到: