兰州市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议

来源:网络整理 发布时间:2019-10-26 11:33 查看数: 次浏览

  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议

  中国甘肃网10月25日讯(兰州日报社全媒体记者 魏婷)10月24日上午,兰州市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任张建平主持会议并讲话。市人大常委会副主任胥波、李虎林及秘书长钱承文出席会议。市委主题教育第六指导组与会指导。

  会议书面传达了省委十三届十次全会和市委常委会(扩大)会议精神。常委会党组成员结合自身工作和调研成果,围绕脱贫攻坚、学前教育、非公经济发展、人大机关自身建设等有关问题逐一交流发言,深入查找问题和不足、剖析原因根源,并提出了解决问题的思路和具体举措。张建平对各党组成员交流发言作了点评。

  在随后召开的市人大常委会党组对照党章党规找差距专题会议上,各党组成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣中央提出的“18个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去,认真进行自我检视、深刻剖析,逐一报告了对照党章党规找差距的情况,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

  张建平就市人大机关如何进一步深化主题教育强调指出,学习教育要再深化,坚持以理论结合实际的导向来深化学习教育,紧密结合全市经济社会发展和新时代地方人大工作的实际,把学习的成果落实到指导实践、推动工作上来。调查研究要再深入,紧紧围绕习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,围绕党中央和省委重大决策部署,围绕市委中心工作和全市工作大局,围绕人民群众关注的热点问题强化调查研究,坚持问题导向,力求把问题找准,把建议提实。检视问题要再深刻,以忠心认真检视,以民心衡量检视,以良心对待检视,坚决防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚。整改落实要有深度,把整改落实当做检验主题教育成果的重要标尺,聚焦群众关切抓整改,聚焦重点工作抓整改,聚焦班子自身抓整改,推动主题教育走深走心走实。

分享到: