内蒙古赤峰市特检所召开“不忘初心、牢记使命

来源:网络整理 发布时间:2019-10-26 11:36 查看数: 次浏览

中国质量新闻网讯 近日,内蒙古赤峰市特检所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展交流研讨,第八巡回指导组成员褚秀祺到会指导。

会上,赤峰市特检所党总支书记、所长王兴权牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“不忘初心、牢记使命”、坚定理想信念、抓好作风建设、确保主题教育取得实效主题进行交流发言。他强调,特检工作的重心应紧跟民生诉求,发展目标应聚焦人民福祉,工作举措应对准民意民愿,要聚焦人民群众对特检工作的迫切需求这一出发点和落脚点,提高工作能力,转变工作作风,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。

研讨中,各班子成员紧密围绕主题教育相关要求,结合自身分管工作中的重点难点问题,结合参加学习的收获,谈体会、谈认识。大家一致表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,要不忘初心、牢记使命,以实际行动保障全市特种设备安全运行,为服务地方经济社会高质量发展继续奋斗。

研讨结束后,第八巡回指导组褚秀祺对此次专题研讨给予了充分肯定,并进行悉心指导,一是细化主题教育方案,制定符合单位实际的时间表、计划图。二是以融合党建为载体,充分发挥特检工作技术优势,创新丰富主题教育形式。三是妥善处理工学矛盾,让党支部成为教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。四是结合特检工作实际深入企业和基层开展调研,积极探索服务企业所需的新方法、新技术、新理念,切实解决企业关心的热点、难点问题。(通讯员 王楠)

分享到: