特朗普叙北撤军不忘油田 遭伊拉克官员讥讽

来源:网络整理 发布时间:2019-10-27 02:08 查看数: 次浏览

20191026105149266.png

特朗普/资料图自法新社

土耳其9日针对叙库尔德武装发起代号为“和平之泉”的军事行动前夕,特朗普曾下令大约1000名美军撤离叙利亚东北部。据《华尔街日报》21日报道,特朗普当天又表示,他计划在叙利亚东北部地区保留少量的美国军队,以保护那里的油田。

本周,部分从叙利亚撤出的美军已经进入伊拉克。伊拉克军方曾发布声明,说没有允许驻叙东北部的美军部署到伊拉克西部。23日,伊拉克国防部长纳贾·沙马里证实,从叙东北部撤离的美军只是取道伊拉克,将在4周内离开。

土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京22日举行会谈并就叙利亚北部局势签署谅解备忘录。双方就在土叙边界设立“安全区”达成共识,俄罗斯将协助库尔德武装在规定时间内撤出这一区域。有分析人士认为,俄土协议表明,土耳其在叙北部的军事行动不会在近期内重启。

?2/2 ??2

分享到: